Nos Buffets












Nos buffets  (À partir de 15 personnes)

 

Pour vos événements découvrez nos buffets gourmands clés en mains salés réalisés par notre chef. 

Des mets gustatifs et variés pour régaler vos papilles

Nous vous proposons le meilleur des aliments frais issus de circuits courts.


Des buffets gourmands: 

L'estival chaud ou froid

Le Campagnard

Le Mille et un plats

Le Prestige

Avec différents accompagnements : Pains et mini spéciaux et une déclinaison de sauces.


Nous vous proposons également un buffet dessert composé de mille feuille, crème brûlée, mousse chocolat, salade de fruits, tarte aux fruits frais, tarte citron, forêt noire, entremets...


*Voir nos propositions de buffets ci dessous:



Buffet Estival froid


Coté Mer  

 

  • Pic de gambas marinées, snackées et son ananas Victoria 
  • Mini blinis, crème d’herbettes, et sa rosace de saumon fumé 
  • Fingers de saumon gravlax aux fines herbes fraiches 
  • Pavé de poisson façon belle vue, fleur de capres 
  • Verrines : guacamole d'avocat, brunoise de petits légumes du soleil, St Jacques panée au sésame 

 

Coté Terre 

 

  • Mignonnette de pâté en croute 
  • Chiffonnade de viandes froides marinées (cuisson en basse température) contre filet de bœuf mariné au pesto, filet de porc laqué au miel, filet de volaille fermière aux épices douces 
  • Assortiment de charcuteries artisanales prestige : séchée, fumée, fraiche… 
  • Toast de carpaccio de Bœuf, copeaux de parmesan, pesto, salade 
  • Bruschetta de fines rillettes d’oie et son cornichon croquant 
  • Diverses sauces, cornichons, petits oignons seront à disposition 

Pour agrémenter le buffet de vos convives 

  • Mini spéciaux et pain blanc Bio de notre fournil 

 

Coté fraicheur du potager 


  • Salade de pâtes aux petits légumes de Provence   
  • Salade de riz à la mexicaine 
  • Salade de concombres aux pommes 
  • Salade de carottes aux agrumes 
  • Marbrage de tomates, mozzarella, concombre au pesto 
  • Salade de céleri à la crème 
  • Salade de pommes de terre et ses petits croutons de pain 
  • Taboulé aux petits légumes croquants 

 

 Coté végétarien

  

  • Tonnelet de courgette, fine ratatouille niçoise 
  • Tomates cocktail au fromage frais 
  • Buffet de crudités variées   
  • Mille-feuille de légumes confits et ses copeaux de Parmesan, pesto 

 

Coté douceur du berger  

 

  • Eventail de gourmandises de fromages : comté, brie, Muster, chèvre, rosace de tête de Moine, noix et noisettes à la fleur de sel, raisins, tomates cerises, radis fleurs, beurre doux, cumin, Chutney de figues aux échalotes 

 

Cote gourmandises sucrées

 

  • Assortiment de mignardises et macarons du moment 



Buffet Estival chaud en complément du buffet froid


Coté Terre 

 

  • Suprême de volaille fermière en ballotine et sa fine duxelles aux champignons frais de Paris, réduction de Pinot noir légèrement crémée, mousseline de patates douces aux éclats de noisettes dans sa robe à la fleur de sel ou gratin dauphinois gratiné au comté, éventail de légumes croquants de saison 

 

Ou 

 

Coté fonds marins 

 

  • Filet de poisson selon retour du marché, réduction homardine crémeuse, tagliatelles fraiches et sa julienne de légumes de saison, petits croutons de pain dorés à l’huile d’olive, petites tomates cerises confites à l’huile d’olive 



Le buffet Prestige


  • Ballotine du chef
  • Foie gras maison et son chutney de saison, financier
  • Mini pâté en croûte
  • Filet de canette rôtie et son foie gras
  • Eventail de charcuteries prestige
  • Viandes froides en basse température
  • Bœuf label Alsace mariné aux herbes fraîches
  • Quasi de veau au romarin
  • Filet de poulet aux épices douces
  • Filet de rouget à la marinière de légumes
  • Gambas aux deux saveurs
  • Fingers de saumon gravlax aux fines herbes
  • Toast croustillant réhaussé d'un fromage de chèvre frais, tapenade de poivron et courgette, et son filet d'huile d'olive
  • Pavé de poisson (dos de cabillaud) façon "Belle Vue" réhaussé d'une émulsion légèrement safranée
  • Verrine : guacamole d'avocat, brunoise de mangue, Saint-Jacques panée au sésame
  • Verrine : mi-cuit de saumon et sa macédoine de duo de pommes de terre
  • Salade de pâtes aux petits légumes 
  • Salade du chef selon le retour du marché
  • Salade de concombres aux pommes
  • Salade de carottes aux agrumes
  • Salade de tomates mozzarella au pesto
  • Diverses sauces, cornichons, petits oignons
  • Assortiment de mini spéciaux et pain blanc
  • Gourmandises de fromages
  • Assortiment de mignardises et macarons


Le buffet Mille et un plats


  • – terrine de volaille et sa brunoise de légumes
  • – chiffonnade de viandes froides (cuisson en basse température)
  • – mini pâté en croûte
  • – fingers aux céréales jambon de parme au pesto
  • – toast de carpaccio,copeaux de parmesan,pesto,salade
  • – verrine de salade façon pot au feu et ses petits légumes
  • – verrine de guacamole,gambas,sauce isabelle,segments de pamplemousse 
  • – pavé de poisson selon retour du marché façon belle vue
  • – mini blinis au saumon,crème de raifort
  • – tonnelet de courgette ,fine ratatouille niçoise
  • – œufs mimosa
  • – salade de céleri
  • – salade tomate,mozzarella,concombre,pesto
  • – salade coleslaw
  • – taboulé
  • – salade de blé façon paëlla
  • – cornichons,petits oignons,divers sauces
  • – gourmandises de fromages   
  • – assortiment de mini spéciaux et pain blanc


Le buffet Campagnard


– assortiment de charcuterie

– rillette d’oie sur son pain toasté

– presskopf maison et son croustillant à la moutarde

– mini pâté en croûte

– chiffonnade de viandes froides en basse température

– tomate antiboise

– filet de truite fumé,crème de raifort,oignons,câpres

– cassolette de hareng aux pommes et sa salade de pommes de terre

– salade Strasbourgeoise (cervelas,gruyère,oignons,radis)

– salade façon pot au feu

– salade de pommes de terre aux lardons

– salade de haricots aux herbettes

– salade de lentilles,petits croûtons à l'ail

– cornichon,petits oignons,divers sauces

– assortiment de pains tranchés

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